切换 Windows 系统原生语言的方法

虽然从 Windows Vista 开始,系统的语言包从二进制代码中剥离出来成为相对独立的语言包。系统可以随多种语言包进行安装,也可以在安装好系统后随时安装各种语言包,以获得多种语言界面。

一般来说,Windows 中所有语言都是平等的,切换界面的语言并不会影响到系统中的绝大多数功能(除非某些语言缺少的附加功能,例如手写识别、语音识别等)。但是,Windows中实际上是有且仅有一种原生安装语言的(即InstallLanguage),某些特殊情况下,系统会告知我们,A语言是默认的系统语言,其他语言是附加安装的语言。

例如,加入我们要将中文版Windows 8 升级为英文版Windows 10,而我们手上只有英文版Windows 10 的安装程序,那即使Windows 8 安装了英文语言包,升级过程中也不能保存文件和设置,只能全新安装,因为安装程序不允许跨语言进行升级。

另一种问题是当我们希望删除默认的语言,保留其他语言包时,我们会被提示默认语言是不能被删除的:

lan1这个时候,我们就可以通过切换Windows 默认安装语言来变通的实现。只需要修改注册表即可。

运行regedit,打开注册表编辑器,找到如下位置:

lan2

lan3

目前,Install Language为0804代表简体中文,修改为0409代表英文,即可将Windows默认语言修改为英文。所有语言的数值列表可参见:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc233982.aspx

修改之后重启系统,即可看到变化了:

lan4

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

验证码输入超时,请刷新验证码并重试。