通过 Wi-Fi 与 Android 设备进行 ADB 连接(Windows 为例)

如果我们需要通过电脑(Windows 或 Mac 同理)在 Android 设备上执行一些命令,都需要借助 ADB(Android 调试桥接)来完成。一般,电脑和设备之间都是使用USB连接线来连接的。但在有些特殊情况下,例如USB接口损坏了,或者Android 设备并没有 mini/micro USB 接口,而我们又没有相应的USB连接线时,怎么办呢?

这种情况下,使用 Wi-Fi 进行 ADB 连接就很有必要了。我们以 Windows 为例,方法如下:

  • 在 Android 设备上启用 ADB 调试
    方法1:在开发者模式菜单中启用即可。
    方法2:在Android设备的/system/build.prop文件中添加以下几行(需要ROOT)(据介绍 /default.prop /system/build.prop /system/default.prop /data/local.prop 属性将会以上述顺序加载,后加载的属性将覆盖原先的值):

    persist.service.adb.enable=1
    persist.service.debuggable=1
    persist.sys.usb.config=mtp,adb

  • 在Android设备上安装并运行 WiFi ADB 软件。
  • 在电脑端运行最新版 adb connect IP:port 命令,进行连接。随后就可以使用adb或者 Android Studio 以无线方式操控Android 设备了:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

验证码输入超时,请刷新验证码并重试。